Unsere Gründungsgeschichte

Hey, ich bin Michelle...

Seit ich denken kann, hatte ich die unterschiedlichsten Beschwerden. Von Bauchschmerzen über Kopfschmerzen bis hin zu Hautausschlag war alles dabei. Ich bin Jahrelang von Arzt zu Arzt gerannt, habe Unmengen an Geld ausgegeben für immer andere Lösungen und immer andere Ärzte, die mir versprochen haben, dass es mir bald besser geht. Eine Ursache für meine Beschwerden konnte aber nie gefunden werden, dabei lag die Lösung auf der Hand.

Ich wusste schon immer, dass meine Schmerzen mit der Ernährung im Zusammenhang stehen und habe schon als Kind die verschiedensten Diäten ausprobiert, von denen aber auch keine geholfen hat. Erst 2018, als es mit meiner Gesundheit total bergab ging, wurden die erlösenden Tests beim Gastroenterologen gemacht und es war klar: Ich habe eine Fructose- und Sorbitintoleranz.

Mit der Diagnose war ich im ersten Moment sehr erleichtert. Denn endlich wurde etwas gefunden, endlich konnte ich etwas an meinem Zustand ändern und endlich wurde mir geglaubt.

Die Erleichterung hielt aber nicht lange an und wich schnell der Überforderung. Was kann ich jetzt noch essen, wann muss ich Lebensmittel wieder einführen und welche?
Dazu kam, dass meine Beschwerden auch nicht wirklich besser wurden. Also führte ich über einen langen Zeitraum ein handschriftliches Ernährungs- und Symptomtagebuch und führte eine so genannte Kartoffel-Reis-Diät durch. Dadurch konnte ich mit der Unterstützung einer Ernährungsberaterin herausfinden, dass ich zusätzlich auf Histamin reagiere.
Das machte die Umsetzung nicht gerade einfacher.

Aus meiner Not und meinem Wissensdrang heraus, habe ich dann Ernährungswissenschaften studiert und während des Studiums zusammen mit Stefan und Lukas begonnen meal&heal zu entwickeln.

Stefan ist unser Computer Nerd. Er hat selber verschiedene Unverträglichkeiten, Neurodermitis und Allergien und genauso wie Michelle nach einer Lösung wie meal&heal gesucht, aber sie nicht gefunden. Deshalb konnte er sich direkt für die Idee begeistern.

Und Lukas ist der einzige von uns Gründer:innen, der keine Unverträglichkeiten hat. Das sieht man auch an der Menge, die er essen kann. Da Lukas super viel Sport macht und selber Oecotrophologie studiert hat, ist auch für ihn Ernährung ein wichtiger Teil im Leben.

Kaum zu glauben, dass wir heute, fast 5 Jahre nach meiner Diagnose und zwei Jahre nachdem wir uns zusammen getan haben, ein buntes und tolles Team aus insgesamt 11 Personen sind, das für unsere Vision brennt.

Für uns alle ist es ein unglaublich schönes Gefühl zu sehen, dass sich etwas so Gutes aus etwas eigentlich so Schlechtem entwickelt hat und wir jetzt dir und ganz vielen andere Menschen eine beschwerdefreie Zukunft ermöglichen können.

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